El Ácido Úrico es un producto normal del metabolismo de las proteínas.
Se excreta normalmente por el intestino y riñones.
El problema aparece cuando la cantidad es excesiva o es inadecuadamente excretada.
Los niveles anormales no siempre provocan Gota pero si pasan su “factura” depositándose en articulaciones o riñones causando serios problemas óseos y renales
El exceso de proteínas lleva además al envejecimiento prematuro.
Consejos dietéticos para el exceso de Ácido Úrico /Gota
· Controlar el peso
· No abusar de bebidas alcohólicas
· Beber abundante agua de 2 a 3 l
· Tomar la medicación si está prescrita
· Alimentos Prohibidos: Caldos y concentrados de carne, vísceras, caza, gallina, embutidos; sardinas, arenques, boquerones, anchoas, boquerones y mariscos; café, té, chocolate y cacao
· Alimentos que se pueden tomar con Moderación: Carne, pescado; legumbres secas, guisantes, espinacas y espárragos.
· Alimentos que se pueden tomar Libremente: Patatas, verduras, frutas; leche, queso, huevos; pan y cereales.
Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo
La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)
4.- vitaminas y minerales
1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.
Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.
El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.
Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)
4.- vitaminas y minerales
1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.
Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.
El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.
Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.
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