Nuestro cuerpo está constantemente perdiendo Agua
Las mayores pérdidas las realiza a través de la orina la cuál es excretada por los riñones y con ella se arrastran sustancian de deshecho.
En la espiración, al soltar aire, se pueden llegar a perder de 500cc a 1 litro de agua y lo podemos literalmente ver cuando hace frío; el vaho que produce nuestra respiración no es más que vapor de agua condensada.
También la eliminamos con el sudor, y no sólo al sentir calor como consecuencia de un gran esfuerzo sino que, la perdemos al realizar cualquier actividad física.
En climas templados se suele perder 1 litro diario y en climas muy calurosos las pérdidas pueden llegar a alcanzar los 7 litros.
En cantidades más pequeñas también con la saliva, en las heces, en el moqueo de la nariz y lágrimas.
Deshidratación
Las situaciones que comúnmente nos llevan a la deshidratación se producen en las enfermedades que se acompañan de:
· Fiebre,
· Vómitos y
· Diarrea
La función que aquí está desempeñando el agua es la de:
1. Arrastrar y eliminar sustancias de deshecho
2. Rebajar la temperatura corporal
En los catarros, gripes y enfermedades infecciosas que se acompañan con fiebre el agua no solo es necesaria por las cuestiones 1 y 2 sino porque la medicación con ella es más eficaz.
Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo
La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)
4.- vitaminas y minerales
1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.
Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.
El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.
Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)
4.- vitaminas y minerales
1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.
Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.
El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.
Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario