Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


viernes, 2 de marzo de 2012

Por la boca muere el pez: El Exceso de Grasa = Colesterol/ Triglicéridos /Grasa en sangre

En Primer Lugar las Grasas tienen un Papel IMPORTANTE en nuestra alimentación ya que cumplen distintas FUNCIONES:
· Almacén de reserva de energía
· Aislantes del frío
· Protectoras de los trayectos nerviosos

Pero LOS EXCESOS de grasas en la dieta conllevan al Aumento del Colesterol, Triglicéridos y Grasa en sangre con los ya conocidos problemas cardiovasculares.

Como anécdota EEUU plantea incrementar las tasas de los productos que abusen de las grasas y el azúcar por los graves problemas a los que lleva la obesidad en general.

Recomendaciones dietéticas para las personas que tienen una concentración elevada de grasa en sangre:

SI
Mantener el peso ideal
Consumir carnes magras mejor pollo y pavo sin piel
Usar aceites vegetales Oliva y Girasol
Tomar pescados blancos
Cocinar al vapor, hervidos o a la plancha
Lácteos desnatados, queso fresco o semidesnatado

NO
Bebidas alcohólicas, dulces, frutas en conserva, frutos secos,
Pescados azules
Mariscos y yema de huevo por su alto contenido en colesterol
Embutidos y vísceras
Cocinar fritos

Moderación con las féculas (Hidratos de Carbono)

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