Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


jueves, 8 de marzo de 2012

Desequilibrio Nutricional:CETOSIS

La Glucosa es nuestro combustible diario.

Se obtiene del metabolismo de los Hidratos de Carbono (HC) y cuando no es usada se almacena como reserva en forma de grasa.

Al ponernos a dieta disminuimos los HC y conseguimos la energía restante del metabolismo de nuestra grasa acumulada...por eso adelgazamos.

Para el metabolismo de las grasas nuestro hígado genera Cuerpos Cetónicos y entre ellos la ACETONA como desecho residual.

¿Qué ocurre si en una dieta eliminamos por completo los HC?

Cuando el organismo se ve obligado a obtener toda la energía necesaria de forma continuada a partir del metabolismo de las grasas la sangre se acidifica y se sobrecargan los riñones...llegando a un desequilibrio nutricional llamado CETOSIS

CETOSIS es por tanto un grado de intoxicación al que llevamos a nuestro cuerpo al eliminar los HC de la alimentación, sobrecargando hígado y riñones por acidificación de la sangre.
Puede producir náuseas, vómitos, dolor abdominal y puede llevar con el tiempo a la CETOACIDOSIS DIABÉTICA

Para evitar la Cetosis debemos de ingerir como mínimo 100g de HC al día.

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