Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


viernes, 16 de marzo de 2012

Todo sobre el AGUA:4¿Cómo calcular su consumo? y Recomendaciones

Después de ver cuales eran las consecuencias del consumo excesivo en Todo sobre el AGUA3 podemos ver y entender las

RECOMENDACIONES

· Beber durante las comidas es necesario pero con moderación para no contrarrestar o diluir los enzimas digestivos, ello llevaría a una mala digestión

· Está especialmente recomendado beber uno o dos vasos de agua nada más levantarse ya que así conseguimos una buena hidratación y activamos los mecanismos de limpieza.

· Otros buenos momentos para obtener los mejores beneficios del agua son:
a. 30 minutos antes de las comidas
b. 2 horas después de las comidas

· Durante las comidas la temperatura más adecuada del agua es sólo un poco más fría que la ambiental, el agua muy fría está especialmente desaconsejada con las comidas grasientas y calientes



Como CALCULAR cuantos vasos de agua debemos tomar al día

Generalmente un adulto en un clima templado necesita 1ml de agua por Kcal ingerida; es decir para 2000 kcal---2 litros de agua---8 vasos

Una dieta de mujer 2250 kcal 2 litros y ¼- 9 vasos de agua
Una dieta de hombre 3250 kcal 3 litros y ¼ 13 vasos de agua

Ahora bien es muy importante tener en consideración hasta 1 litro de agua está ya incluida en: bebidas, en las 3 raciones frutas, 2 raciones de verduras y la misma carne.

Por ello al computo anterior hay que restarle 4 vasos de forma que
Consumo Final 2250 kcal 9 vasos – 4 vasos = 5
3250 kcal 13 vasos – 4 vasos = 9

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