Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


lunes, 5 de marzo de 2012

La Vit C: Consumirla de la mejor forma

La Vit. C es uno de los más potentes antioxidantes.

Es también muy delicada y se pierde con facilidad por distintas razones

· La Luz
· El Aire
· El Calor

No se debe:

-Dejar pasar tiempo después de partir o exprimir una verdura o fruta.

-Remover o tocar con ningún objeto de Cobre; la oxida por contacto.

La mejor forma es:

- En Crudo para asegurarnos que no se pierda con el calor

- Preparar los zumos en vasos de cristal.

- Tomarlos inmediatamente.


El mejor momento es:

- Antes de la comida sólida con el estómago vacío si no tenemos problemas de acidez.

La razón es que las frutas pasan directamente al intestino y no necesitan permanecer en el estómago. De esta forma nos ASEGURAMOS de su EFICACIA.

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