Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


domingo, 4 de marzo de 2012

Diarrea: Consejos Dietéticos

Durante todo el proceso no tomar los alimentos ni muy fríos ni muy calientes.

Al comienzo del proceso, 24-48 horas, tomar agua de arroz o de zanahorias,
agua mineral o té añadiendo limón.

Pasadas 24-48 horas comenzar una dieta blanda


Alimentos Recomendados:

Arroz blanco (no integral) hervido
Puré de patata, sin piel y sémolas
Pan blanco
Plátano, Membrillo y Manzana
Yogur
Pescado Blanco o Pollo mejor hervidos
Huevo duro o pasado por agua.

Alimentos NO Recomendados:

Verduras, Ensaladas, Frutas (excepto las anteriores)
Legumbres
Fritos y Salsas
Grasas animales
Leche, Cacao, Café, Pasteles

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