Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


sábado, 3 de marzo de 2012

Por la boca muere el pez: El Exceso de Azúcares = Diabetes en el Adulto

La Glucosa es nuestra fuente de energía.
(Ver los tres Alimentos del Cerebro: La Glucosa Feb 2012)

Para que las células puedan usar esta glucosa precisan de INSULINA. Esta es segregada por el Páncreas.


DIABETES EN EL ADULTO

Es un tipo de Diabetes Mellitus en la cual se sigue produciendo Insulina pero las células no son sensibles a su acción = RESISTENCIA A LA INSULINA

Este tipo de Diabetes tiene una relación directa con el consumo excesivo de azúcares y el sobrepeso.


Recomendaciones Dietéticas para la prevención de la diabetes

Cuando el azúcar en sangre ya muestra unos índices elevados necesitamos, además de ponernos a dieta, conocer el Índice Glucémico de los alimentos ( IG )

El IG es la velocidad a la que entra el azúcar de un alimento en sangre.
El IG de un mismo alimento Cambia de crudo a cocinado en bastantes ocasiones y así mismo varía la cantidad de calorías.

Ejemplo: Zanahoria Cruda IG 49 prohibida con azúcar elevada / Kcal 27

Zanahoria Hervida IG 92 permitida con azúcar elevada / Kcal 30

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