Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


lunes, 19 de marzo de 2012

Ahorrando Kcal, grasas y/o azucares: huevos fritos

Todos sabemos cuales son las técnicas de cocina más apropiadas para consumir menos Kcal.

Las mas populares son: plancha, hervido y vapor. En todas el mayor ahorro de kcal parte del menor uso de grasas para cocinar.
Los fritos están excluidos tanto por la cantidad de aceite como por la absorción del mismo durante el cocinado.

Pero hay otras formas de seguir disfrutando de ciertos platos sin perder sabor y ahorrando kcal.

Es el caso de los huevos fritos. Estos pueden ser consumidos dentro de una dieta de mantenimiento.

Entendemos como dieta de mantenimiento: el consumo variado de todos los grupos de alimentos sin restricción por patologías.

Régimen: es el consumo con ciertas restricciones de alimentos por prescripción médica. Por ejemplo: diabetesàrestricción HC, colesterolà restricción grasas saturadas etc...

Si simplemente estamos en dieta de mantenimiento podemos consumir huevos de forma...

Huevos fritos de verdad pero con muy poco aceite:


· Separar la yema de la clara
· Poner en una sartén antiadherente ½ cucharada de aceite y dejar calentar.
· Freir la clara vuelta y vuelta y apartar la sartén del fuego.
· Poner inmediatamente la yema encima y tapar para que se cocine con el calor residual. Dejar tapado mas o menos tiempo según nos guste la yema mas o menos hecha.

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