Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


martes, 13 de marzo de 2012

Todo sobre el AGUA:1 Importancia y Tipos.

Para vivir necesitamos Alimentos y Agua

Cuando la ingesta de alimentos desciende el organismo cuenta con reservas que le permiten sobrevivir más o menos tiempo.

En cambio el cuerpo no cuenta con reservas de Agua por lo que la muerte sobreviene entre 2 ó 3 días.


Importancia del AGUA

Contiene elementos, H2 y O, esenciales para mantener: - la vida y - los procesos vitales

Constituye entre el 50 y 70 % del peso corporal

En el Cerebro supone el 85 %

También forma parte en un 80 % del principal vehículo de transporte de nutrientes y recogida de desechos: La Sangre

Aparentemente todas son iguales pero pensemos en 2 simples ejemplos

1. los tiempos de cocción y textura final de una legumbre varían bastante según la dureza del agua
2. algunos electrodomésticos precisan mayor o menor cantidad de “antical”dependiendo del lugar donde vivimos (por eso los fabricantes lo especifican)

La dureza depende de los suelos por donde el agua transcurre.
Los suelos calcáreos (Calizas)producen aguas más duras.


TIPOS de Agua

· Agua del grifo: En los países donde el agua se considera potable es una de las principales fuentes de consumo.

· Aguas de mesa: Están embotelladas y tratadas de la misma forma que el Agua del grifo

· Agua de Manantial: Son aguas no tratadas que se obtienen del suelo; se embotellan tal cuál. Deben de estar controladas y reconocidas por el Ministerio de Sanidad

· Aguas Minerales: Son aguas de Origen Natural que tienen propiedades terapéuticas por las sales minerales que contienen

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