Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


viernes, 9 de marzo de 2012

Falta de fibra: 1 Estreñimiento

Después de los excesos y el más actual de los desequilibrios toca abordar los déficit

La falta de fibra ocasiona a corto plazo dificultades en el tránsito intestinal: Estreñimiento.

El primer Consejos es:

-Averiguar la causa y delimitar el Tipo de Estreñimiento

· Mala formación de las heces = Falta de fibra no soluble (tomar espárragos verdes a la plancha, acelgas poco cocidas para conservar las hebras, salvao de trigo o centeno)
· Heces muy duras con tránsito doloroso = Falta de fibra soluble y exceso de proteínas (tomar espinacas hervidas, acompañar las proteínas con ensalada)
· Parálisis intestinal, él más complicado porque el problema no es mecánico sino cerebral; es la falta de impulsos en los movimientos peristálticos.

Otros Consejos
-Beber abundantes líquidos
-Tomar alimentos ricos en fibra, frutas frescas con piel, verduras, ensaladas y cereales integrales
-Evitar todos los alimentos hechos con harinas refinadas(pan blanco y masas)
-Huevos duros y plátanos
-No abusar de la carne
-No acostumbrarse al empleo de laxantes
-Realizar ejercicio físico insistiendo en la musculatura abdominal

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