Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


miércoles, 29 de febrero de 2012

“Por la boca muere el pez”

“Por la boca muere el pez”

Saber comer y saber nutrirse son dos conceptos que cada vez se alejan más.
Sólo merecen nuestra atención cuando por estas fechas el bañador empieza a “asomar” por el cajón...

Todos los alimentos tras su metabolización generan unos residuos y los excesos, carencias y desequilibrios nos pasarán la factura tarde o temprano.

Exceso de:

Residuo Enfermedades
LÍPIDOS (Grasas) ACETONA = CETOSIS Y CETOACIDOSIS DIABÉTICA


Residuo Enfermedad
PROTEINAS (Carnes, Pescados, Huevos) ÁCIDO ÚRICO = GOTA

Enfermedad
HIDRATOS DE CARBONO (Cereales, Legumbres, Dulces ) = DIABETES

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