Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


martes, 28 de febrero de 2012

Consejos Prácticos para evitar los ardores de estómago

Consejos Prácticos para evitar los ardores de estómago

Aconsejable:

Evitar la obesidad
Hacer por lo menos 5 comidas al día poco abundantes
No abusar del café, alcohol ni tabaco
No quedarse quieto tras las comidas

No se debe

Abusar de comidas grasas o picantes
Beber grandes cantidades de líquido con las comidas
Acostarse nada más comer
Abusar de aspirinas, analgésicos o bicarbonato

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