Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


sábado, 18 de febrero de 2012

La "Juventud de los huesos"Capítulo1": El Calcio

Capitulo Primero: La asimilación del calcio

Para "tener" un buen calcio no solamente lo tenemos que ingerir sino que además lo tenemos que asimilar.
Dicha asimilación se produce en el intestino, y es un requisito imprescindible contar con un aporte adecuado de Vitamina D.

La podemos obtener de forma segura en los pescados, sobre todo de las sardinas en lata. Al menos una vez por semana.

Tambiém se forma en la piel por acción de los rayos ultravioletas tomando el Sol durante 15 minutos al día, siempre con protección solar

No hay comentarios:

Publicar un comentario