Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


domingo, 26 de febrero de 2012

Los tres Alimentos del Cerebro: La Glucosa

Los tres alimentos del Cerebro: La Glucosa

La Glucosa es combustible que utiliza nuestro cuerpo para el mantenimiento de la vida.

El Cerebro es un gran consumidor ya que utiliza casi la mitad del gasto diario de Glucosa

La Glucosa se obtiene a partir de la fructosa (frutas y miel), el almidón (cereales y verduras) y el azúcar refinado (mermeladas, caramelos...).

Para la asimilación de la Glucosa necesitamos insulina, segregada por el páncreas.

Los problemas que presenta el Azúcar Refinado son:

1.-Exige grandes cantidades de insulina sobrecargando al páncreas.
2.-Entra a gran velocidad en la sangre usándose de inmediato por lo que tras el rápido “subidón”produce Cansancio y Desconcentración

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