Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


viernes, 24 de febrero de 2012

La “Juventud de los huesos” Capítulo3:El Colágeno

La “Juventud de los huesos”: Capítulo 3

Después de haber hablado del Calcio, Magnesio y Vitamina D, los tres elementos que conforman la parte mineral del hueso y que dan a este su dureza característica, tenemos que mencionar a su elemento complementario: El elemento Orgánico.

La Parte Orgánica proporciona al hueso cierto grado de elasticidad y aquí tenemos que resaltar la importancia del Colágeno.
Para la formación del Colágenouna es necesaria la ingesta de Vitamina C.
Esta debe de ser diaria y preferentemente de frutas y verduras frescas: naranjas, limones, piña...pimiento, tomate...

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