Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


lunes, 27 de febrero de 2012

Los tres Alimentos del Cerebro: La Vitamina B12

Los tres alimentos del Cerebro: La Vitamina B12

Con la Vitamina B12 completamos “los tres alimentos del Cerebro “

La importancia de esta Vitamina es tal que su déficit causa daños sobre los haces nerviosos en la Médula Espinal y Fibras Nerviosas que transportan Información al Cerebro.

Los Síntomas son:
1. Marcha Insegura
2. Caída al suelo al cerrar los ojos
3. Debilidad en extremidades

La Vitamina B12 la encontramos en: Hígado, Riñones, Carne, Arenque, Caballa, Huevos...
Los VEGETARIANOS tendrán que hacer un aporte suplementario porque la Vitamina B12 no se encuentra en los vegetales en cantidades suficientes para el Cerebro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario