Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


sábado, 25 de febrero de 2012

Los tres Alimentos del Cerebro: 1. El Oxígeno

“Los Tres Alimentos” del Cerebro: 1. El Oxígeno

Al hablar de Oxígeno, con relación al Cerebro, de inmediato pensamos en respiración, actividad física y suficientes horas sueño.
Por supuesto estos son aspectos fundamentales para la obtención de Oxígeno de forma externa pero ¿De qué forma llega al cerebro este Oxígeno? Lo hace a través de la sangre en concreto con los glóbulos rojos, y ¿Cómo se fabrican estos glóbulos rojos? Se fabrican a partir del Hierro en la médula ósea. Así que aquí tenemos al mineral fundamental para los alimentos del Cerebro

El Hierro se encuentra en: carnes rojas, vísceras, acelgas, espinacas, lentejas, almejas, sardinas, frutos secos...

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