Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


domingo, 19 de febrero de 2012

"La juventud de los huesos" Capitulo 2: "El Magnesio"

Capítulo Segundo: La fijación del Calcio

Después de asegurarnos de su asimilación tendremos que saber que el Calcio precisa de otros minerales para ser fijado en los huesos.
El elemento principal para dicha fijación es el Magnesio.

Lo podremos encontrar en : mariscos, frutos secos, cereales integrales y vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario