Según lo que comas, adelgazarás y envejecerás al mismo tiempo

La clasificación básica de los nutrientes, que todos conocemos, es:
1.- grasas (aceite, mantequilla...)
2.- hidratos de carbono (pan, arroz, patatas...)
3.-proteínas (carne, pescado, legumbres...)

4.- vitaminas y minerales

1, 2 y 3 están formados por carbono, oxígeno e hidrógeno, y además las proteínas (nº 3) tienen nitrógeno.

Cuando mantenemos una dieta basada en el consumo de proteínas obligamos al cuerpo a obtener su combustible a partir de dichos elementos, con lo cual se producen residuos tales como el amoniaco.

El esfuerzo que realizan las células, más dichas sustancias residuales, aceleran el proceso de envejecimiento, como poco.

Una dieta adelgazante y antienvejecimiento es posible si sabemos qué nutrientes tenemos que usar.


martes, 26 de julio de 2011

enlace residuos de las proteinas

farmacéutica Pfizer

https://www.pfizer.es/salud/prevencion_habitos_saludables/dietas_nutricion/proteinas_recomendaciones_dieteticas.html

lunes, 25 de julio de 2011

Prueba un día y pésate a la mañana siguiente


DIETA DIA 1 (lunes)
Desayuno
  • Un café con leche desnatada
  • Una tostada de pan integral con 4 g de mantequilla (Calentar la mantequilla en la sartén y, sin quemar la grasa, poner la tostada y retirar cuando esté dorada)
½ Mañana
  • ½ Mañana : Yogur desnatado edulcorado
Comida
  • Sopa de tomate
  • 150 g de chuleta de ternera asada con1 cucharada de aceite
  • 200 g de judías verdes hervidas con mojo verde (Machacar: 1. ajo, 2. cominos, 3.cilantro. Añadir 1 cucharada de aceite, agua, pimienta, sal y 1 chorro de lima.
Merienda
  • Zumo de una naranja, una manzana y una zanahoria(La fruta se debe tomar antes de la comida sólida. Si se toma después, hay que esperar más o menos hora y media.)
Cena
  • 150 g de “ensalada 4 estaciones” con 3 avellanas y 3 almendras
½ lata de atún en aceite (40 g de las latas de día)
Mezclar los ingredientes y añadir curry y tomillo. Aderezar con zumo de limón.
  • 100 g de “habas baby” en revuelto:
Calentar una cucharada de aceite de oliva y dorar en ella medio ajo picado. Añadir las habas. Si comienzan a quedarse sin aceite, añadir un poquito de agua y esperar a que se consuma.
  • Después añadir un poco de pimentón y un huevo batido. Servir con orégano.
2 picos (de 6 g en total) o un biscote de igual peso

SOPA DE TOMATE Ingredientes para1 persona
  • 94 g de tomate, -94 g de zanahoria, -25 g de patata, -25 g de cebolla
  • 3 g de arroz (1 cucharadita de café), - 3 g de azúcar ( 1 cucharadita de café)
  • 6 g de mantequilla (2 cucharaditas de café, -1 pellizco de caldo vegetal
  • - Sal, - Pimienta, - Curry, - Opcional 1 cucharada de nata
Preparación:
1-Pelar, lavar y cortar todos los vegetales. Poner en un recipiente de microondas que no sea de plástico junto con el resto de los ingredientes excepto la pimienta y el curry. Cubrir con agua e introducir 10 minutos al 100% de potencia 2-Sacar, triturar y volver a meter 10 minutos al 100% 3-.Sacar y rectificar el punto de sal .Condimentar con curry y pimienta negra al gusto